Y un día volvió a ganar afuera

Luego de 16 fechas (desde aquel lejano 27 de marzo ante Brown de Puerto Madryn), Estudiantes de Río Cuarto logró un triunfo como visitante en la Primera Nacional 2022. Fue 1-0 ante Flandria.

Es cierto, el partido no fue lujoso. Pero le dio al Celeste los tan ansiados tres puntos para seguir sumando y asegurar el pase al Reducido.

Desde el inicio, el partido en el Estadio Carlos V mostró a ambos equipos muy imprecisos, trabados en el mediocampo y lejos de los arcos. Recién a los 20 minutos llegó la primera aproximación por parte del local, con un remate de Tissera que se fue muy desviado. Y a los 27 Francisco Romero ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera y el arquero evitó el tiro de esquina.

Cuando el partido ya empezaba a aburrir, Renzo Reynaga vio la tarjeta roja en el León tras un manotazo cuando se estaba por patear un tiro libre en favor del local. Estudiantes se quedaba con uno menos y todavía quedaba mucho por jugar. Por eso, Vázquez decidió el ingreso de Álvaro Pavón por Tomás Correa, para no perder tanto en la marca con un hombre menos.

Y, cuando parecía que los equipos se iban a las duchas empatados, en la última jugada del primer tiempo ingresó Marcos Arturia al área y Gino Barbieri lo bajó. El árbitro Martínez, a instancias de su asistente, pitó la pena máxima.

Y el encendido goleador Luis Silba, con un remate potente al medio, cambió penal por gol y dio por finalizada la primera mitad.

Ya en el complemento Flandria introdujo variantes para revertir la derrota. Se adelantó en el campo y tuvo una chance muy clara que el palo evitó se convirtiese en la igualdad en el marcador.

La iniciativa era del local para buscar el empate, aprovechando el hombre de más. Pero Estudiantes aguantó bien la presión del Canario y se trajo tres puntos muy importantes en la búsqueda de clasificar.

Síntesis

• Flandria (0): Juan Lungarzo; Juan Barbieri (Juan Roca), Mariano Puch (Facundo Quintana), Julián Marchio y Adrian Torres; Alejandro Altuna (Joaquin Ibañez), Tomas Bottari, Franco Tisera y Nicolás Henry (Nicolás Toloza); Benjamín Borasi (Adrián Torres) y Brian Ferreyra DT: Andres Montenegro
  • Estudiantes (1): Brian Olivera; Martín Garcia, Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla y Sasha Marcich; Nicolas Talpone (Ignacio Abraham), Francisco Romero (Gaston Arturia), Tomas Correa Cavigliasso (Alvaro Pavon) y Marcos Arturia (Gaston Bottino); Renzo Reynaga y Luis Silba (Javier Ferreira) DT: Marcelo Vazquez
  • Árbitro: Sebastián Martínez
  • Gol: 48′ PT (Silba -penal- AAE)
  • Incidencia: 31′ PT Expulsado Reynaga (AAE)