Mañana rinde el último final

Universidad Nacional de Río Cuarto irá mañana a las 15 hs ante Amancay por el título de campeón del Campeonato Regional Damas «B» que se juega en Rio Cuarto; además el ganador logrará el ascenso. Por su parte, Tala RC jugará por el 7º puesto con Banco Mendoza.

Mientras que las sanjuaninas vencieron 2-1 a Lomas de Rivadavia en la primera semifinal, el conjunto académico superó en semifinales a San Jorge RC de San Rafael por un contundente 4-1 y llega a la final del torneo ganando todos sus encuentros disputados.

Las locales quebrantaron el tanteador en el primer tiempo y lo consiguieron a los 18′ por Valentina Roveda que desvió para el parcial 1-0 y con el cual se fueron al descanso. Los minutos iniciales del complemento fueron claves para Universidad que aprovechó sus chances y en cuatro minutos ya lo ganaba por 3-0; a los 2′ anotó la goleadora Maria Emilia Alonso y dos minutos después Victoria Miranda amplió la cuenta. Posteriormente a los 27′, Alonso anotó un nuevo tanto para las del «imperio» mientras que a cuatro del final San Jorge RC marcó el descuento por Valeria Chiaradia de corner corto.

Por su parte, Tala RC cayó en los penales shoot out 2-3 ante Peumayen y mañana a las 9 hs lo hará por la 7º posición frente a Banco Mendoza (perdió 2-4 ante Universidad de Cuyo).

Las de Villa Warcalde, no pudieron superar en el marcador a las mendocinas al empatar 1-1 en el tiempo regular y luego cayeron en los australianos.
A los 19′ del primer tiempo, Florencia Camposarconi concretó el único gol del elenco cordobés en tanto que en la parte complementaria Peumayen llegó a la paridad a los 7′.
En los shoot out, Jimena Lopez y Celeste Soria anotaron para Tala RC a su vez Sofia De Cicco y Maria Soledad Fucili (2) marcaron para la visita en una definición que se resolvió en el primer penal de la serie de uno.